Как не заблудиться в чужой стране
Заказать звонок

Как не заблудиться в чужой стране

Оказывается, многие не путешествуют, боясь потеряться в чужой стране, и не владея иностранным языком. Но мы-то с вами знаем, что это не повод отказывать себе в расширениигоризонтов, отдыхе и новых знакомствах. Как же поступать?

Правило №1: выбирайте полезный отдых с сотрудником Alekom-Tour: Education can be funTour, который знает, куда идти 
Но если же в вас живет Колумб, и вы желаете самостоятельно исследовать новые для себя места, давайте подумаем, что мы можем предпринять перед поездкой, чтобы не потеряться?

Записать все необходимые адреса

Это касается не только адреса отеля, ведь это само собой разумеется! Записывайте адреса всех достопримечательностей, куда вы планируете поехать. И обязательно продублируйте их на языке страны, куда вы едете. Это поможет вам сверять адрес, который есть у вас, с теми адресами, которые вы видите на зданиях улиц. Также вам легче будет попросить помощи у местного населения, которое может не говорить ни на вашем родном языке, ни на английском. 

Детально ознакомиться с транспортной системой города и ее правилами

Не пожалейте времени на то, чтобы понять, как работает метро, и наземная транспортная система города, где вы собираетесь отдохнуть. Поверьте, это поможет вам сэкономить время и деньги на проезд, ведь вы не будете лишний раз пропускать свою остановку и ехать «не туда». 

Составить детальный маршрут 

Если необходимо, проделайте в голове или на листочке/карте, тд. детальный маршрут вашего тура. Вот собрались вы, к примеру, в Берлин. Пропишите себе список мест, которые вы желаете посетить, их адреса, и как вы планируете к ним добраться до своего отеля. Не помешает добавить также список известных ориентиров, которые расположены вблизи от вашей цели.

Например:
Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor)
Адрес: Pariser Platz, 10117 Berlin
Вокруг: Липовая аллея (Unter den Linden), Парижская площадь (Pariser Platz), отель Адлон (Hotel Adlon)
Как доехать: автобусы М85 и 100 (остановка Reichstag), ИЛИ 200 и N2 (остановка Behrenstr/Wilhelmstr), ИЛИ електричка (S-Bahn) по марштрутах S1, S2 и S25.

Конечно, для таких культовых достопримечательностей Берлина, как Бранденбургские ворота, можно и не так детально готовиться, ведь их легче найти, чем не найти, но, если вы планируете, как говориться, wander off the beaten track или сойти с избитого пути, и копнуть глубже, чем среднестатистический турист, придется хорошенько подготовиться. Конечно, если вы не хотите потеряться 

Скачать офлайн словарь или взять с собой карманный разговорник

На случай, если вы потеряетесь, скорее всего, надо будет просить помощи у прохожих (что не всегда плохо), но если вы не знаете языка? Поможет офлайн-словарь. Но, если же мы хотим учесть все возможные варианты, ваш смартфон с суперским офлайн-словарем может разрядиться. Что тогда? Выручит компактный бумажный разговорник, который обычно помещается в карман ваших джинсов или сумочку. 
Но не подумайте, что с разговорником в кармане и списком адресов вы уже готовы к новому городу.

Что мы можем сделать уже на месте, чтобы не потеряться?

Необходимо быть максимально внимательным, как только вы приедете в новый город, ставить себе яркие ориентиры, запоминать здания, которые впоследствии помогут вам найти свой отель/свою остановку и проч. 
Если с визуальной памятью у вас не сложилось, фотографируйте. Не экономьте память только для фото возле достопримечательностей и селфи в кафе. Сфотографируйте, как выглядит ваш отель, супермаркет неподалеку, перекресток. Такие фото могут после послужить ориентиром, когда вы, устав после насыщенного дня, пытаетесь добрести до кровати. 

Что мы можем сделать, если все же потерялись?

Но если все же (о, НЕТ!) вы заблудились? Дышите глубже, это не конец. Взгляните по сторонам. Неужели вокруг так страшно? Неужели вас окружают страшные люди, которые так и ждут, пока вы вконец растеряетесь, чтобы обокрасть вас? Возможно, вы попали в невероятно интересное место – исследуйте его.

Обратитесь к прохожим/официанту кафе/продавцу магазина – как правило, они с радостью помогут вам и сориентируют, как добраться туда, куда вы направляетесь. 
И, наконец, подумайте, может не стоит никуда бежать. Если вас занесло в это место, возможно, здесь вас ждут увлекательные знакомства, яркие впечатления и новые открытия. Может быть, вам дается шанс увидеть город с другой стороны, познакомиться с тем, что остается незамеченным большинством туристов. И, пожалуйста, не паникуйте, и помните, мир – не враг, а друг, потому доверьтесь ему и тогда путешествовать станет легче и веселее.