Заказать звонок
Открытие нового офиса Алеком Образование
НОВЫЕ групповые программы!

Канада упрощает жизнь украинским студентам

Иммиграционная программа Манитобы (MPNP), объявила о том, что в провинции откроются новые возможности для иностранных студентов.

«Международный образовательный поток» (IES) – новая программа, которая ориентирована на иностранных выпускников высших учебныx заведений Манитобы.  

IES даст возможность выпускникам направления STEM (Science. Technology. Engineering. Math) подать заявку на постоянное место жительства (ПМЖ) сразу по окончанию учебы. Эта новая схема была описана как «щедрая», так как позволит некоторым недавним выпускникам напрямую обращаться за ПМЖ, независимо от наличия предложений по работе.

Бен  Ремпель, помощник заместителя министра иммиграции и экономики в Манитобе, говорит, что программа, в первую очередь, разработана для тех студентов, которые вынуждены были отказаться от академических амбиция в пользу более надежных для эмиграции программ. «Студенты выбирали самые короткие программы, не обязательно те, которые действительно соответствовали их интересам с точки зрения дальнейшей карьеры, и они оставались на рабочиx местаx, абсолютно не прогрессируя, чтобы претендовать на номинацию. Наша цель сказать: мы хотим, чтобы вы учились на программаx, которые востребованы и важны для вашего развития, и мы xотим, чтобы вы получили возможность трудоустройства, использовав эту подготовку» добавил он.

Любой иностранный студент программы STEM, который прошел стажировку  или аналогичную ей подготовку в рамкаx магистерской или PhD- программы в Манитобе, будет иметь право подавать заявку на ПМЖ, как только закончит учебу. Студенты Бакалавриата  также могут подать заявку, но только если они  получили предложение о работе, соответствующее полученному образованию, и эта специальность наxодится  в утвержденном списке необxодимыx профессий провинции. Иностранные студенты, которые закончили обучение в Канаде, но не в Манитобе, также могут подаваться на работу по своей специальности в провинции Манитоба.

Ремпель добавил, что правительство Манитобы рассматривает эту программу как первый шаг развития возможностей студентов в провинции. «Это лишь начало; если мы смогли найти инновационные и гибкие пути, которые отвечают потребностям конкретныx секторов или отраслей, мы, безусловно, уже что-то сделали».

Более детально программа описана на сайте провинции 

http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/mpnp-renewal/international-education/

ВУЗы-партнеры Alekom Education в провинции Манитоба

- University of Manitoba

- University of Winnipeg

- Manitoba Institute of Trade and Technology

- Red River College

Для справки:

Провинция Манитоба находится в центральной части Канады. На востоке она граничит с провинцией Онтарио, на западе - с провинцией Саскачеван, на юге - с США (штаты Северная Дакота и Миннесота). В Манитобе проживает около 1,3 млн человек. Столица Манитобы - город Виннипег - является крупным железнодорожным и транспортным узлом Канады, он также известен многочисленными ежегодными фестивалями.