Заказать звонок
Открытие нового офиса Алеком Образование
НОВЫЕ групповые программы!

Канада упрощает жизнь украинским студентам

Обучение в Канаде

Учеба в другой стране – то, о чем мечтают многие студенты и дети, заканчивающие школу. И если объективно посмотреть, то у образования за границей есть множество плюсов: Более высокий уровень преподавания. В Канадских вузах лекции ведут профессора с мировым именем. Широкие возможности для дальнейшей жизни в плане трудоустройства и вариант остаться в стране на ПМЖ. Большая свобода выбора дисциплин, возможность заниматься тем, что нравится. Система высшего образования Канады кардинально отличается от модели, которую можно встретить везде на просторах постсоветского пространства. Она куда более эффективна, удобна и интересна для студентов, и, что особенно важно, больше соответствует современным реалиям. Есть и многие другие позитивные стороны, на которые не приходится рассчитывать в Украине. Будь то Одесса, Львов, Харьков или столица, качество преподавания и другие особенности образовательной системы оставляют желать лучшего. Поэтому после окончания школы многие рассматривают вариант поступления в иностранный вуз. Об этом задумываются и те, кто уже получает высшее образование в пределах страны.

Куда поехать на учебу?

Среди других вариантов особо интересной будет для украинцев учеба в Канаде. Особенно стоит обратить на данный вариант внимание потому, что недавно MPNP – иммиграционная программа провинции Манитобы – объявила, что собирается вводить новые предложения для студентов из других стран. Провинция находится в центре страны, в ее столице, городе Виннипеге, регулярно проходят различные фестивали. Кроме того, город – важная транспортная развязка, связной узел, через который идут железные дороги. Это гарантирует не только большой приток средств в город, но и разношерстное и интересное население, численность которого в провинции свыше 1,3 миллиона человек. Учеба в Канаде для украинцев имеет такие особенности и преимущества: В стране широкая украинская диаспора. Попав сюда, молодые люди не будут чувствовать себя чужими. Именно это часто отпугивает людей, интересующихся переездом в другие страны – отсутствие «своих» на территории будущего места жительства. Высокий уровень жизни, возможности трудоустройства по специальности, более высокого дохода, чем в Украине и другое. Канада – страна, занимающая одно из первых мест в рейтингах стран с высоким уровнем жизни. Переезжая туда, вы сможете ощутить все прелести такого положения на себе. Цены на обучение в Канаде выше отечественных, но ниже, чем во многих передовых странах – Америке, Англии. Качество же предоставляемого образования ничуть не хуже. С канадским дипломом без проблем можно устроиться на работу в любую компанию мира – от Гугла и до Наса. Недавно была открыта новая образовательная программа под названием «Международный образовательный поток» (IES), ориентированная исключительно на иностранных студентов. В нее входят направления STEM (Наука, технологии, инженерия, математика), а также она даст возможность более быстрого оформления заявки на ПМЖ даже без предложения по работе.

Программа IES

О программе стоит сказать подробнее. Помощник министра иммиграции и экономики Бен Ремпель утверждает, что программа разрабатывалась для того, чтобы дать возможность получить должный уровень образования тем молодым людям, которые ранее делали выбор в пользу более выгодных в эмиграционном плане программ. Это – баланс между стоимостью и хорошими условиями. Нередкими были случаи, когда студенты выбирали наиболее короткие программы, которые даже не входили в круг их интересов. Теперь же надобность так поступать отпадет. Также министр добавил, что целью программы является обучение иностранцев в интересующих их сферах с возможностью дальнейшего успешного трудоустройства. Университеты Канады, участвующие в этой программе, будут приглашать на учебы в разных сферах и профессиях. Студенты программы будут иметь право подать заявку на постоянное место жительства сразу по окончанию учебы. Более того, сделать это смогут даже студенты, еще не закончившие бакалавриат, если будут иметь на руках предложение о работе. Данное предложение должно соответствовать получаемой специальности, которая, в свою очередь, должна быть в специальном перечне профессий провинции. Студенты, которые получат высшее образование в Канаде, но не в Манитобе, также могут подавать заявку на работу в этой провинции. Учеба в этой стране – отличная возможность для студентов, которые хотят добиться в жизни чего-то большего. Неважно, из Киева вы или из какого-то другого города: приложив усилия, вы добьетесь своей цели и сможете не только получить образование в Канаде, но и перспективу остаться здесь жить. Взвесьте все «за» и «против», и вы поймете, что данный вариант – лучшее, о чем вы могли мечтать!