Заказать звонок
Открытие нового офиса Алеком Образование
НОВЫЕ групповые программы!

Тур по университетам Германии

Обучение в Германии

Все родители мечтают о том, чтобы их ребенок получил качественное образование. Именно хорошая «корочка» считается одним из гарантов того, что в дальнейшей жизни человек будет иметь больше возможностей и открытых дверей, чем те, у кого нет образования или достаточно низкий его уровень. Однако, учеба в Украине – далеко не лучший вариант, если у вас есть наполеоновские планы. Страны постсоветского пространства застряли в прошлом веке в плане образовательной системы, и преподавание в большинстве университетов не просто ведется по старой системе, но и по устаревшим учебникам. Информация и стиль ее подачи совсем не подходят для того, чтобы подготовить студента к реальной жизни, так что проку от такой учебы немного. По этой причине многие рассматривают варианты учебы за границей. Одним из них является обучение в Германии.

Преимущества образования в Германии

Почему стоит поехать учиться именно в эту страну? Есть целый список причин: Во-первых, немцы славятся своим техническим и практическим подходом ко всему, за что берутся. Недаром немецкие машины до сих пор считаются лучшими в мире. Такое отношение к работе сказывается и на качестве образования: здесь вы получите лучшие лекции от лучших преподавателей, которые действительно научат вас полезным для жизни вещам. Получить образование в Германии – открыть себе двери к неисчисляемому количеству возможностей. Диплом немецкого университета будет куда более ценен на мировом рынке труда (и украинском тоже), чем диплом отечественного образца. С ним вы сможете претендовать на высокооплачиваемые должности Университеты Германии для иностранцев ничем не хуже, чем университеты для самих немцев. Здесь вы можете рассчитывать не только на высокий уровень техники подачи материала, но и на наличие всех необходимых условий. В немецких ВУЗах не бывает проблемы отключений отопления, нехватки компьютеров для эффективного образовательного процесса, обваливающихся потолков и отсутствия воды. Здесь студенты будут чувствовать себя значительно лучше, чем находясь в украинских университетах. Образование в Германии для украинцев будет выгодно еще и потому, что страна находится относительно недалеко. Из Киева и других городов регулярно летают прямые авиарейсы в разные города страны, поэтому студенты и их родители смогут часто видеться без каких-либо проблем. Тем более, часть этих рейсов – лоукосты, поэтому вам даже не придется серьезно тратиться на дорогу. Также привлекает факт, что образование в Германии на английском так же возможно, как и на немецком. Этот вариант подойдет для тех, кто не успел подтянуть язык страны до достаточного уровня для качественного понимания речи, но хочет начать обучение именно в этой стране. К тому же, это отличная языковая практика. Стоимость обучения будет достаточно высокой, но страна дает возможность получения грантов, а также запускает разные образовательные программы с минимальной стоимостью для иностранцев. Германия заинтересована, чтобы привлекать студентов, которые могут вырасти в ценные кадры и потом остаться в стране на ПМЖ. Высшее образование в Германии для иностранцев может быть в разных областях и на совершенно разных специальностях. Здесь выбор будущих студентов практически ничем не ограничен. Вы сможете стать как литературоведом, так и конструктором автомобилей, затеяв начать учиться в этой стране. Кроме того, в Германии есть возможность получить даже среднее образование. Многие школьники переезжают сюда на последние годы школы. После этого значительно проще поступить в местный ВУЗ. Программа немецких школ значительно отличается от программ украинских, и это в хорошем смысле. Все европейские страны уже давно перешли на прогрессивные системы обучения, позволяющие детям вырасти максимально адаптированными и подготовленными к тому, что ждет их в мире и взрослой жизни.

Образовательные программы

Те, кого интересует учеба в Германии для украинцев, должны хорошо подготовиться к поступлению в немецкий ВУЗ. В том числе, важно подтянуть уровень немецкого языка до такой степени, чтобы понимать беглую речь, читать, писать, воспроизводить и воспринимать даже сложную информацию на чужом языке максимально быстро и правильно. Помочь в этом могут такие программы, как University tours. Она предлагает две недели изучения немецкого в языковой среде в школе GLS Berlin вместе с посещением немецких высших учебных заведений. Это возможность посмотреть, что именно ожидает вашего ребенка в будущем, если он решится на образование в Германии. В ходе двухнедельной поездки с каждым из участников будут работать индивидуально, чтобы помочь ему определиться не только с будущим университетом, но и со специальностью, с которой он хотел бы связать свою дальнейшую жизнь. Цены на подобные программы вполне приемлемые, а пользы от них действительно много.